
| Titre : |
La grande histoire de la gastronomie |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Lo¯c Bienassis, Auteur |
| Editeur : |
Paris cedex 06 : Larousse |
| Année de publication : |
2024 |
| Importance : |
1 vol. (240 p.) |
| Présentation : |
ill. en coul. |
| Format : |
30 cm x 25 cm |
| ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-03-606619-9 |
| Prix : |
35.50 EUR |
| Mots-clés : |
Gastronomie |
| Résumé : |
Que d©gustaient les rois de France lors de leurs grands banquets ? Que mangeait-on  la Renaissance ? A quel moment les premiers menus firent-ils leur apparition ? Comment les bistrots et les bouillons sont-ils n©s ? Quelle est l'origine des restaurants ? Comment furent ©labor©s le pot-au-feu, l'©clair au chocolat, le coq au vin, le macaron, le baba au rhum ou l'®le flottante ? Comment pr©parait-on autrefois les hu®tres ou le foie gras ? Quel fut le r´le des ©pices, de la vanille ou du chocolat ? Quels sont, de nos jours, les plus grands chefs et qu'apportent-ils  la gastronomie fran§aise ? Ce livre dresse un panorama aussi complet qu'all©chant de l'art culinaire et des arts de la table, de l'©poque m©di©vale  aujourd'hui, de l'inventeur g©nial Auguste Escoffier  Pierre Herm© et  la famille Pic. Il raconte l'histoire haute en couleurs et en saveurs des plus grands plats et des plus prestigieux de nos desserts, un pan parmi les plus ©piques et embl©matiques de la culture fran§aise ! - Les plus grands chefs et cuisiniers - Les plats et p tisseries les plus embl©matiques - Les cuisines r©gionales - Les influences les plus marquantes sur la cuisine fran§aise. |
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